您好,欢迎光临衡水志华实验中学官网!
365bet怎么串投
网站导航

【致敬先烈 激昂青春】 衡水志华实验中学学子40华里远足磨练意志

作者: 发布于:2018-04-06 点击量: 876

    “青春远足,激情飞扬;缅怀先烈,未来畅想;红火年华,豪情万丈;长征精神,继续发扬;步步脚印,踏出勇敢和坚强;滴滴汗水,淌出信念和担当;志在超越,放飞梦想!”伴随着嘹亮的誓言声,3月31日,衡水志华实验中学2018年“缅怀先烈,磨炼意志”40华里远足活动正式拉开帷幕。

      在授旗暨动员大会上,学校领导详细阐述了此次活动的目的与意义,并要求全体学生:注意安全,严明纪律,勇于吃苦,以良好的集体荣誉感向社会充分展示志华人“不畏艰难,团结进取”的精神风貌。





领导们为参加此次活动的同学们加油助威

       随后,全体同学整队出发。一路上,校旗、班旗在风中招展、嘹亮的歌声四处飘荡,整齐有序的队伍引得行人纷纷观看并拍照。远足过程中,学生们经历了意志的磨炼,同学们互相鼓励、互相帮忙、充分向社会展现了志华人的精气神。








       在到达衡水市烈士陵园后,全体同学用自己的誓言向革命先烈表示了崇高敬意。学校教育处主任王冰老师在致辞中要求全体同学:高举爱国主义旗帜,用奋斗书写青春,志存高远,胸怀天下。




优秀团员们一起高昂宣誓(一)

优秀团员们一起高昂宣誓(二)

同学们认真听解说员讲述烈士们的抗战壮举


学生们参观烈士展览馆

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


       活动得到了高新区北学区管委会、衡水市交警一大队、三大队、衡水市第二人民医院等多家单位的大力支持,学校也成立了应急小组,对此次活动全程进行组织与协调,确保活动的顺利进行。




学校为学生们准备了牛奶,巧克力、士力架补充能量



       此次活动旨在以清明节远足、扫墓为契机,缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义教育、集体主义教育和励志教育,培养学生的爱国意识、集体意识和顽强毅力。活动让全体学生磨练了吃苦耐劳的意志、提高了抗挫能力,志华人也将以革命先烈的事迹为榜样,努力向学习的高峰进军。

上一篇: 衡水志华实验中学开展“雷锋在我心中”主题教育活动

下一篇:规划高中生活 衡水志华实验中学为学生铺就成才路

版权所有:衡水志华实验中学  地址:衡水市榕花北大街1599号(榕花北大街高速收费站南行500米路西)

 电话:0318-5206087

备案号: 冀ICP备17004755号